Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Катера: Анти стресс
Текст Александр Кожин Фото Mastercraft Boats
Верфь MasterCraft порадовала всех поклонников активного отдыха на воде двойным дебютом: новыми моделями буксировщиков XT20 и XT23

Отдых у воды — один из самых эффективных «антистрессов». Неудивительно, что при любой возможности большинство из нас едет на море, речку, озеро или хотя бы на прогулку вокруг пруда в городском парке. Но самый действенный метод водного «детокса» — конечно, яхта или катер, на которых можно оттянуться по полной программе. Как правило, те, кто окунулся в яхтинг или катеринг, потом уже не могут представить свою жизнь без активного отдыха на воде, водных лыж, вейкборда и серфинга. А там, где грань между увлечением и образом жизни стирается, появляются технологии, благодаря которым такие компании, как американская MasterCraft, становятся лидерами и законодателями мод в индустрии. 

Какую бы ностальгию ни вызывали потертые старые добрые кеды «Два мяча», если мы решили бегать, прыгать или играть во что-либо всерьез, то покупаем хорошие современные кроссовки. Так же и с катерами. Постоянное стремление к прогрессу сделало из обычных катеров современные специализированные буксировщики. Одни из самых титулованных и заслуженно любимых профессиональными спортсменами среди них — MasterCraft. 

В этом году американская верфь совершила очередной прорыв на рынке, представив запатентованную систему управления валовым катером DockStar. Удивительно, почему ее не придумали раньше. Со времен появления винта люди пытались всячески решить проблему управления валовым катером на заднем ходу. Безусловно, это не так тяжело, но требует сноровки. 

С появлением DockStar MasterCraft может по праву считаться самым удобным в управлении буксировщиком в мире. Система представляет собой дополнительные балансирные рули, установленные перед винтом, в дополнение к обычному рулевому перу валового катера. С их помощью при движении задним ходом катер управляется не хуже, чем при движении вперед. Более того, благодаря DockStar буксировщики MasterCraft еще и гораздо устойчивее на заданном курсе, что особенно важно во время катания по не самой ровной воде. 

Помимо этого, недавно верфь MasterCraft побаловала любителей качественных буксировщиков появлением сразу двух новых моделей: XT20 и XT23.

Корпуса обеих новинок разработаны с чистого листа, но с использованием всех наработанных технологий верфи и соответствуют самым высоким требованиям профессионалов и спортсменов из «пула» MasterCraft. Абсолютно новая подводная часть, «жирная» качественная волна и стильный узнаваемый облик буксировщиков pro-моделей с видоизмененными обводами…

Первым представили XT23 — этот катер заменит культовую модель MasterCraft X30, так любимую спортсменами по всему миру. С момента своего появления прошлая модель стала самым популярным универсальным буксировщиком в мире, являясь во многом своеобразным ориентиром для других производителей. Все благодаря сочетанию классического, или, как принято говорить у молодой аудитории, олдскульного дизайна и самой современной начинки. XT23 перенял эстафету, и на данный момент это один из самых красивых буксировщиков на рынке. Вместе с XT23 миру была представлена система AutoLaunch, разработанная специально для буксировщиков. Ее задача в том, чтобы полностью загруженный балластом катер выходил на глиссер так же легко, как пустой, и при этом в зависимости от выбранного режима выдавал идеальную волну. Теперь эта система доступна и на других моделях.

XT20 — это реинкарнация буксировщика X2, открывшего в свое время линейку X. Эту модель называют маленьким X-Star, так как этот катер до сих пор является актуальным примером того, каким должен быть классный буксировщик. XT20 действительно хорош. Находясь посередине между бюджетным вариантом из линейки NXT и топовой X, этот крепкий малый может удивить своей мощью и качественной большой волной.

Отделка новых моделей приобрела новые штрихи… Теперь вы можете кастомизировать катер настолько, насколько это возможно: новая арка Tower, которая стала символом самого крутого буксировщика в мире, теперь может быть окрашена в любой цвет на ваш вкус, как и колонки стереосистемы. Можно выбрать цвет и для подсветки. Ну а про всевозможные варианты окраски корпуса можно и не говорить: в палитре MasterCraft есть такие оттенки, которых больше не найти ни у какой другой фирмы. Все это значит, что вы сможете заказать катер, который будет выделяться на фоне любых других лодок. В том числе благодаря внутренней отделке. 

Кокпит катера тоже обновлен. Не потеряв брутальности, он стал интересней: новые приборы и детали из шлифованного вручную алюминия, материалы отделки, которые есть пока только у MasterCraft. Например, yникальная, стойкая к различным загрязнениям обивка, которая имеет приятную на ощупь изысканную фактуру и сохраняет свои свойства даже в самых жестких условиях эксплуатации — будь то дождь, зной или прокат. Все благодаря тому, что отделка «дышит», позволяя внутреннему наполнителю проветриваться и оставаться свежим. Прибавьте ко всему этому первоклассную диодную оптику, новую систему управления, а также простые и надежные переключатели всех систем в виде тумблеров — и вывод напрашивается сам: надо брать!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group