Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Регата: Бездонный кубок
Текст Виктория Струц
В 2017 году на Бермудах пройдет юбилейная, 35-я по счету регата на Кубок Америки. В преддверии грандиозного события Yachting приводит 35 фактов и вех истории регаты

1 Трофей, изготовленный в 1848 году ювелирами английской фирмы «Гаррард и Ко», представляет собой кувшин без дна: королева Виктория не желала, чтобы из него пили. Кубок отлит из так называемого британского металла — сплава олова, меди и сурьмы — и покрыт серебром.

2 «Второго нет, Ваше Величество», — так звучал ответ вахтенного офицера на вопрос королевы, кто идет вторым после «Америки». Шхуна, в честь которой будет названа культовая регата, в первой гонке 22 августа 1851 года обошла ближайшего преследователя на 20 минут. 

3 America была первой яхтой, построенной специально для международной регаты. Чтобы собрать немалые по тем временам $30 тысяч на ее создание, командором Нью-йоркского яхт-клуба Джоном Стивенсом был сформирован синдикат. Проектировал судно Джордж Стирс. От чертежей до спуска на воду прошло менее полугода.

4 На постаменте для трофея в Нью-Йоркском яхт-клубе много лет красовалось предупреждение: «Здесь будет голова шкипера, который проиграет иностранцам этот Кубок». Можно только догадываться, каково было возвращаться домой Деннису Коннеру и его команде после проигрыша австралийцам в 1983 году. 

5 Именно эта регата стала родоначальницей такого вида парусных гонок, как матч-рейсы. Фактически первым матч-рейсом можно считать розыгрыш 1870 года, когда в финале состязались только две яхты: защитник Magic и претендент Cambria. Окончательно правила матч-рейса в парусном мире оформились в 1937 году, во время гонок серии Omega Gold Cup на Бермудах: было установлено, что матч-рейс может проводиться лишь на одинаковых (монотипы) или максимально близких друг к другу («правило коробочки») яхтах. 

6 Первая в истории Кубка яхта, построенная с использованием алюминия, — Defender (1895). Второе пришествие этого материала состоялось лишь в 1974 году в лице 12-метровых Courageous, Mariner и Southern Cross.

7 Крупнейшей за всю историю Кубка яхтой-участницей остается Reliance, спущенная на воду в 1903 году, — самый значительный проект легендарного Натаниэля Херрешофа. Длина Reliance от кончика бушприта до нока гика (сам гик имел длину 33 м), вынесенного далеко за корму, достигала 61 м, а общая площадь парусов — 1501 кв. м. 

8 На протяжении почти 20 лет — с 1937 по 1958 год, когда была Вторая мировая война, а затем тяжелое послевоенное время, Кубок Америки не разыгрывался.

9 В 1958 году Нью-йоркский яхт-клуб внес изменения в правила розыгрыша, заменив J-класс на меньший, 12-метровый. Его эпоха продолжалась вплоть до 1987 года, затем ему на смену пришел International America’s Cup Class — 25-метровые лодки. 

10 В 1962 году специально для кубковой яхты инженер Алан Пайн придумал шкотовую лебедку, прозванную «кофемолкой». С ее помощью стало возможно намного быстрее выбирать шкоты, ныне это неизменный атрибут гоночных яхт. 

11 С 1876 по 1967 год за Кубок Америки боролись только один «дефендер» и один «челленджер». Когда количество яхт-клубов, проявляющих интерес к соревнованиям, сильно выросло, Нью-йоркский яхт-клуб решил проводить серию отборочных регат среди «челленджеров».

12 В 1983 году был учрежден Louis Vuitton Cup, в ходе которого и определяется основной претендент на Кубок Америки. В сотрудничестве модного бренда и регаты был перерыв, но сейчас Louis Vuitton снова является спонсором America’s Cup.

13 Нью-йоркский яхт-клуб носил титул обладателя Кубка Америки на протяжении 132 лет, пока в 1983 году его не отобрали яхтсмены с Зеленого континента — яхта Australia II победила американскую Liberty со счетом 4:3. 

14 Australia II стала сенсацией. Она имела принципиально новые пропорции и киль с крыльями на конце — так называемый wing keel. Сыграл свою роль в победе и вертикальный покрой парусов — эта инновация позволяла при ходе против ветра лучше использовать свойства кевлара.

15 На награждении в 1983 году кто-то из австралийской команды попытался наполнить кубок шампанским, за давностью лет, очевидно, подзабыв, что королева Виктория не одобряла пьянства и у кубка изначально не было дна. Вышло смешно.

16 Первой кубковой яхтой, построенной с использованием фибергласса, стала новозеландская Kiwi Magic (1986) — в яхтенном мире она получила прозвище plastic fantastic. На этом закончилась эра алюминия. 

17 В 1987 году янки отвоевали трофей у австралийцев. В финальной гонке американская яхта Stars and Stripes победила австралийскую Kookaburra III. Их противостояние легло в основу сюжета знаменитого фильма «Ветер», снятого в 1992 году режиссером Кэрролом Бэллардом при участии Ф. Ф. Копполы.

18 СССР предпринимал попытку участия в Кубке Америки. В 1989 году синдикат «Парус СССР» начал строительство яхты «Красная Звезда» для участия в регате 1992 года. Затем проект перекупил бизнесмен Владимир Кульбида и за три месяца достроил на оборонном предприятии яхту, переименовав ее в «Век России». Самолетом «Руслан» она была доставлена в Сан-Диего и получила номер RUS-24, но к отборочным стартам ее не допустили. Страна распалась, средства закончились, да и люди, претендовавшие на владение яхтой, начали конфликтовать между собой….

19 В сентябре 1990 года организаторы регаты и яхтенные дизайнеры пришли к общему мнению, что 12-метровые лодки морально устарели и должны быть заменены новым международным классом с заданными параметрами (длиной, водоизмещением, размером киля и площадью парусности), в рамках которых строители яхт могли применять собственные конструкторские решения. Лодка IACC представляла собой шлюп длиной 25 м с 35-метровой мачтой, несущей 325 кв. м основных парусов. Всего с 1990 по 2007 год было построено 100 яхт этого класса.

20 В 1995 году Team New Zealand победила американцев «всухую» со счетом 5:0! Как писали СМИ, «наименьшая из наций, когда-либо сражавшихся за Кубок Америки, поразила Голиафа». Яхта Black Magic стала второй неамериканской яхтой, завоевавшей трофей.

21 В марте 1997 года в здание Новозеландского яхт-клуба проник вандал с кувалдой и, как он сам утверждал, исключительно по политическим мотивам превратил Кубок Америки в груду металлолома. Ювелиры фирмы «Гаррард и Ко», изготовившей в XIX в. оригинал, всего за три месяца вернули трофею прежний вид. Бесплатно. 

22 Кубок впервые вернулся в Европу через 152 года — 2 марта 2003 года швейцарская яхта Alinghi, ведомая Расселом Куттсом, пришла к финишу на 45 секунд раньше соперника Team New Zealand. Примечательно, что Эрнесто Бертарелли, возглавлявший швейцарский синдикат, построил и тестировал парусник… на Женевском озере. Поскольку принять у себя следующую гонку Швейцария, не имеющая морских границ, не могла, победители получили право выбрать порт, им стала испанская Валенсия.

23 Специально к проведению культовой регаты в Валенсии была реконструирована вся портовая зона, теперь она называется Порт Кубка Америки. Одним из самых ярких зданий стал павильон регаты, возведенный по проекту известного архитектора Дэвида Чипперфильда. Впоследствии дворец Veles e Vents («Паруса и ветры») был признан лучшим среди построек водной тематики и завоевал немало архитектурных премий. 

24 Для 33-го розыгрыша трофея в 2010 году были построены 90-футовые гоночные снаряды — катамаран Alinghi 5 и тримаран BOR90. Исполин, разработанный дизайнерской командой BMW ORACLE Racing, произвел фурор: впервые за все время существования регаты вместо традиционной мачты с гротом тримаран имел 55-метровый стационарный парус-крыло. На этом паруснике Ларри Эллисон обошел соперника со счетом 2:0 и вернул в США кубок, который с 1995 года был у Новой Зеландии и Швейцарии.

25 В 2013-м в игру вступили многокорпусники нового поколения с жестким крылом — АС45, АС62 и АС72.

26 Гибель в 2013 году Эндрю Симпсона из команды Artemis Racing заставила уделить повышенное внимание безопасности. Во время тренировки катамаран АС72 перевернулся, 36-летний британец — опытный яхтсмен, олимпийский чемпион — оказался под водой и запутался в такелаже. Его достали только через 15 минут без сознания и не смогли реанимировать. Теперь все экипажи имеют в экипировке два ножа, чтобы перерезать веревки.

27 В сентябре 2014 года все шесть команд-участников 35-го Кубка Америки согласились на модификацию катамаранов AC45: решено было оснащать их подводными крыльями. AC45 и раньше легко развивал скорость 25 узлов, а благодаря гидрофойлам эта цифра увеличилась до 50.

28 Кубок Америки в 2016 году был выдвинут сразу на пять номинаций премии «Эмми». В 2012 году он уже получал главную награду Американской телевизионной академии за систему комбинирования графики и прямого эфира, названную AC LiveLine. 

29 Хотя изначально планировалось, что в решающей гонке сойдутся катамараны AC72, отборочные соревнования 2017 года и главную гонку решено проводить на меньших по размеру лодках с подводными крыльями AC62. 

30 Из-за переизбытка «легионеров» в национальных командах к 35-му розыгрышу введено «национальное правило»: из 8 человек экипажа выступать за свою родину должны как минимум двое. 

31 Каждая команда-участник America’s Cup делает взнос в размере $3 млн. Это без учета затрат на сами яхты. Правила разрешают командам построить только один катамаран для участия в Louis Vuitton America’s Cup World Series и один — для финала. И только защитник имеет право построить два катамарана.

32 Лишь в XXI веке регата вернулась в воды Великобритании. Два отборочных этапа состоялись в июле 2015-го и в июле 2016 годов у берегов Портсмута. 

33 Жители Нью-Йорка в мае 2016 года смогли увидеть регату после 96-летнего перерыва. В предыдущий раз яхты Кубка на Гудзоне видели в 1920 году. Нью-йоркские старты 2016 года совпали с выходом новой коллекции Louis Vuitton, вдохновленной Кубком. 

34 За всю историю Кубка Америки его смогли завоевать яхты только четырех стран: США, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии.

35 Право принять у себя регату в 2017 году стоило Бермудским островам почти $77 млн. Но траты по расчетам вернутся сторицей: в тех портах, где проводился отборочный цикл Louis Vuitton America’s Cup World Series, все вложения уже принесли хорошую прибыль, а интерес к финальной гонке будет на порядок выше.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group