Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Путешествие: Острова везения
Текст Дмитрий Киселев
Роскошь одиночества. В наше время это то, что становится все труднее заполучить даже за деньги. Если, конечно, мы говорим не о больших деньгах. Для тех, кто не стеснен в средствах и желает наслаждаться природными красотами и превосходным сервисом в одиночестве или предельно тесном кругу единомышленников, есть два пути. Первый — купить или арендовать суперъяхту. Второй — отдохнуть на частном острове, арендовав его целиком

Романтика от Дэвида Копперфильда

О. МУША-КЕЙ, БАГАМЫ

Магия имени одного из самых популярных иллюзионистов мира соединяется с волшебством нетронутой природы на острове Муша-Кей. Резорт состоит из пяти вилл и может принять до 24 постояльцев. На вершине холма посреди острова возвышается роскошный клабхаус The Landings c рестораном, верандой и игровой комнатой для гостей. В числе прочего там можно сыграть в пул на столе, принадлежавшем самому Гарри Гудини. Будучи одним из самых успешных шоуменов в истории, Копперфильд знает, как развлечь своих гостей: для них могут устроить грандиозный фейерверк, импровизированную трехчасовую охоту за сокровищами, олимпиаду или изумительный романтический ужин на уходящей в море длинной изогнутой песчаной косе шириной всего в несколько метров. Для поклонников тенниса есть травяной корт. Вечером же гостей ждет роскошный пляжный кинотеатр с неограниченным запасом попкорна и сладостей для детей.

mushacay.com


Тихая идиллия в двух шагах от шумной Ибицы

О. ТАГОМАГО, БАЛЕАРСКИЕ О-ВА

Поистине райский остров Тагомаго расположен всего в 900 м от побережья Ибицы. Площадь острова с кристально чистой бирюзовой водой составляет приблизительно 400 000 м2. Тагомаго — это оазис спокойствия, место проведения отпуска избранной публики, ищущей абсолютную приватность и роскошь в одном из самых идиллических и популярных мест в Европе. Тагомаго сдается в аренду — как для отдыха, так и для проведения празднеств и ивентов. Это драгоценная находка для супербогатых, которые устали от отдыха на островах с другими путешественниками и хотят уединиться на собственном. Туристы могут провести свой отпуск в роскоши на острове Тагомаго за сумму в несколько десятков тысяч долларов за ночь. Гости, которые арендуют виллу, получают весь остров. Тагомаго недавно принимал футболиста Криштиану Роналду и гитариста Ронни Вуда. Дом на острове располагает пятью двухместными спальнями с ванными комнатами, просторной гостиной и столовой для гостей. В вилле могут комфортно разместиться 10 человек, которых будут обслуживать 9 человек персонала. Стоимость аренды включает в себя полный пансион и круглосуточную службу из двух шеф-поваров, личного дворецкого, двух горничных, капитана лодки, садовника и механика, а также трансфер на вертолете из аэропорта Ибицы. Маяк на краю острова построен в 1909 году и используется в качестве ориентира для моряков.

tagomago-island.com


Затерянный мир на Сейшелах

О. ФРЕГАТ, СЕЙШЕЛЫ

Расположенный в 55 км к востоку от острова Маэ в Сейшельском архипелаге, небольшой остров Фрегат знаменит прежде всего как заповедник, где живет колония из 2000 огромных черепах Альдабра. Кроме них местная флора и фауна представлены эндемичным дроздом-шама и другими редкими видами. Наряду с этим остров представляет собой шикарный уединенный курорт с лучшими пляжами в мире по версии журнала Time. Попасть сюда можно на вертолете или самолете из аэропорта Маэ либо на катере. Прибывшие гости могут исследовать остров, используя электромобили или прогулявшись по пешеходным маршрутам и тропинкам Фрегата, длина которых составляет более 10 км. Остров располагает собственной плантацией, где выращивается около 50 культур, используемых для приготовления изысканных блюд в местных ресторанах. В старинной часовне можно провести приватный обряд бракосочетания. К услугам гостей 16 комфортабельных вилл с собственными бассейнами и роскошная резиденция Banyan Hill Estate в уединенной части острова. Наличие собственного яхт-клуба и гавани особенно оценят те, кто прибудет сюда на собственной или чартерной яхте.

fregate.com


Гольф и конный спорт посреди океана

О. ЛАУКАЛА, ФИДЖИ

Остров Лаукала, лежащий к северо-востоку от о. Тавеуни в островной группе Вануа-Леву Фиджийского архипелага, — маленький частный Эдем, открытый в 1869 году. Остров практически полностью обеспечивает себя ресурсами — здесь выращивают овощи и фрукты, используют природные материалы и производят собственные продукты. Для размещения гостей на острове построено 25 вилл-буре, каждая из которых оборудована индивидуальным бассейном, уличным душем и обставлена мебелью из натуральных материалов от лондонской марки Lynne Hunt. К услугам постояльцев — спа, поле для гольфа, центр конного спорта, морская рыбалка, теннисный корт и пять ресторанов. Эксклюзивность резорту придает то, что бронирование возможно только с предварительного согласия собственника этого тропического рая — Дитриха Матешица, создателя самого «окрыляющего» напитка в мире — Red Bull. 

laucala.com


Частные крепости в северной Атлантике

ФОРТЫ СОЛЕНТА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Вдоль южного побережья Великобритании с военных времен осталось немало морских оборонительных сооружений — фортов. Некоторые из них заброшены, но не все. No Man’s Fort и Spitbank Fort в районе города Портсмут, в проливе Солент, превращены в фешенебельные резорты, сдающиеся в аренду всем желающим. За обшарпанными бетонными стенами высотой 20 и толщиной 6 м можно найти все атрибуты великолепного отеля — спа, бассейны, обширные лужайки для прогулок на свежем воздухе, зоны для барбекю, залы для игры в рулетку, рестораны с изысканной кухней, роскошные спальни и салоны. Удобное расположение — по соседству с морским портом и в то же время в отдалении от цивилизации — обеспечивает легкую доступность и одновременно полную приватность. Форты — идеальное место для грандиозного торжества, корпоратива или приватного отдыха с изюминкой для тех, кому наскучили тропики и экзотика. Отсюда легко добраться до всех основных достопримечательностей Великобритании (от Портсмута всего 90 минут езды на поезде), а при желании и до Атлантического побережья Франции.

solentforts.com


Тропический Рай Ричарда Брэнсона

О. НЕКЕР, КАРИБЫ

Ричард Брэнсон, как никто другой, разбирается в путешествиях — ему принадлежит одна из самых успешных авиакомпаний Virgin Atlantic Airways, а еще он работает над проектами в сфере космического туризма. Сам предприниматель, впрочем, неоднократно называл своим самым удачным вложением покупку частного острова Некер (Британские Виргинские острова). На этом кусочке тропического рая Брэнсон построил роскошный современный резорт в балийском стиле, не забыв и о себе любимом: собственная вилла Брэнсона на Некере называется не иначе как храм — The Temple. К услугам гостей теннисные корты, бассейны с морской водой, спа-салон, рестораны и всевозможные варианты активного отдыха, в том числе с использованием парусного катамарана Necker Belle и подводной лодки Necker Nymph. А еще на Некере живут 200 розовых фламинго.

virginlimitededition.com


Убежище русских танцоров

О-ВА ЛИ ГАЛЛИ, ИТАЛИЯ

Небольшой скалистый остров в форме дельфина и еще четыре островка поменьше образуют архипелаг Ли Галли у Амальфитанского побережья Италии (в 6 км от Позитано). В начале прошлого века острова приобрел русский хореограф и танцовщик Леонид Мясин. Он построил здесь виллу, гостевой дом, устроил фонтаны, провел электричество и переоборудовал старинную сторожевую башню в балетную студию. После его смерти семья продала Ли Галли великому Рудольфу Нурееву. Танцовщик, известный любовью к красоте и роскоши, полностью переделал аскетичные интерьеры, выполнив их в мавританском стиле и отделав антикварной керамической плиткой из Севильи. После смерти Нуреева (в 1996 году) остров выкупил отельер из Сорренто Джованни Росси, который превратил виллу в ультрароскошный отель со всеми удобствами, включая вертолетную площадку и причал.

russoagency.it

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group