Январь-февраль №1(87), 2017



 

Новости: От имени Банненберга
Лондонская студия Bannenberg & Rowell Design учредила стипендию для молодых и талантливых дизайнеров

В честь своего основателя, одного из гуру современного яхтенного дизайна Джона Банненберга, дизайн-студия Bannenberg & Rowell Design учредила специальную стипендию на обучение в Школе дизайна Королевского колледжа искусств в Лондоне. Получатели стипендии будут отбираться из числа одаренных студентов, имеющих гражданство Великобритании или одной из стран Евросоюза и претендующих на место в Школе дизайна, начиная с этой осени. Размер стипендии полностью покрывает стоимость двухгодичного обучения.За 30 лет Джон Банненберг спроектировал более 200 яхтенных проектов, работал над интерьерами воздушных судов, автомобилей, занимался дизайном мебели и отелей. В 1978 году его вклад в яхтенный дизайн был признан присуждением ему звания «Королевского дизайнера индустрии».

Сын Банненберга — Дики — так прокомментировал решение об учреждении этой стипендии: «Хотя мой отец в основном прославился благодаря яхтенной индустрии, он проектировал не только яхты. И эта стипендия может стать признанием заслуг и таланта любого студента, решившего начать обучение в Школе дизайна».

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group