Январь-февраль №1(87), 2017



 

Новости: Ставки сделаны
30 сентября в присутствии министра финансов Кипра был заложен первый камень и дан старт начальному этапу строительства одного из крупнейших в стране инфраструктурных проектов — Ayia Napa Marina

Этот амбициозный проект стоимостью в 220 млн евро был разработан признанными экспертами в области проектирования прибрежных объектов, американской компанией SmithGroupJJR. Новый курорт премиум-класса на юго-восточном побережье острова предусматривает создание жилых построек, яхтенной гавани и зданий коммерческого назначения. Он простимулирует местную экономику и выведет кипрский туризм на принципиально новый уровень. Уже к 2021 году руководство комплекса рассчитывает принять первых гостей и постояльцев. Прежде всего резидентами станут владельцы яхт, в том числе суперъяхт длиной свыше 24 м.

Авторы проекта с максимальной выгодой использовали все преимущества средиземноморского побережья. За счет уникальной конфигурации обеих башен, где будут расположены 190 апартаментов премиум-класса с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, окна всех жилых помещений выходят на море, а благодаря современной открытой планировке залы наполнены светом и из них открываются непревзойденные виды на 180 градусов. Два последних этажа каждого здания займут полноэтажные пентхаусы с круговым обзором. 

Египетский бизнесмен, главный инвестор Ayia Napa Marina, Нагиб Савирис считает, что этим строительством он с партнерами открывает новую эру в сегменте прибрежных жилых комплексов: «Каждая элитная постройка будет комфортабельной и просторной. Из каждой будет открываться панорамный вид на Средиземное море. Мы превзойдем все ожидания жителей и гостей комплекса, преобразив архитектурный облик Кипра и полностью изменив их представление об этом острове».

Как справедливо отметил генеральный директор Ayia Napa Marina Ставрос Карамонданис: «Кипр — это укромная и безопасная гавань, где круглый год светит солнце, а природа поражает воображение. Этот остров, расположенный в восточной части Средиземного моря на пересечении Европы, Азии и Африки, характеризуется высоким уровнем жизни, а его жители отличаются добродушием и гостеприимством».

Еще одной гордостью комплекса призвана стать новая яхтенная гавань, готовая принимать суда до 60 м, а по предварительной договоренности и до 80 м. Использование узких пирсов для яхт до 30 м в длину и плавучие доки обеспечат доступ к судну в любых условиях. Глубина причала варьируется от 3,5 до 6,5 м, что позволит принимать парусные суда с большой осадкой и суперъяхты. По специальному проекту будет изготовлен волнорез для уменьшения ветрового давления. Это позволит судам безопасно и беспрепятственно причаливать при любых погодных условиях. Инвесторы и разработчики проекта предусмотрели все и готовы задать высшую планку на рынке оказания услуг, хранения и обслуживания частных судов на Средиземном море. 

Председатель Кипрского агентства развития инвестиций Христодулос Ангастиниотис поддерживает открытие яхтенного порта в Айя-Напе: «Это знаковый проект как для Кипра, так и для региона. Мы считаем, что яхтенная марина является одним из важнейших новых инвестиционных проектов в нашей стране. В рамках данного проекта будет создано значительное число новых рабочих мест, как на этапе строительства, так и позже — при введении объекта в эксплуатацию, что внесет серьезный вклад в общие усилия, направленные на обеспечение устойчивого роста туристического сектора, а также экономики Кипра в целом».

Так как высокий интерес со стороны потенциальных покупателей наблюдается уже с самых первых дней проекта, советуем и вам не затягивать и заглянуть на сайт Ayia Napa Marina, где есть вся информация о комплексе, включая поэтажные планы зданий.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group