Январь-февраль №1(87), 2017



 

Стиль жизни: Сочи guide
Спеть в караоке у моря, отведать жаркое и штрудель с фейхоа, побаловать себя спа-уходом с видом на курорты Красной Поляны и оставить росчерк на вельвете или целине. Лучшие предложения для зимнего отдыха от модных ресторанов и отелей черноморской Ривьеры

Сезон в La Terrazza

Ресторан La Terrazza предлагает попробовать блюдо сезона — мясо молодого козленка. Главная особенность приготовления в том, что мясо долгое время, почти 8 часов, тушат при невысокой температуре. Таким образом сохраняются все ценные качества этого диетического продукта. В качестве дополнения вы можете заказать артишоки или айву. А вот к чаю возьмите вполне традиционный десерт, но с удивительной начинкой — штрудель с фейхоа, заварным кремом и вареньем из фейхоа.

Как дома

В ресторанном комплексе D.O.M вы можете не только попробовать блюда из меню от бренд-шефа Фабрицио Фатуччи, любуясь закатами Черного моря, но и услышать выступления российских и зарубежных звезд. Весь комплекс включает в себя кафе, двухуровневый ресторан, караоке, панорамную террасу на крыше и находится на первой береговой линии, в непосредственной близости от Морского порта. Ресторанный комплекс D.O.M — самое большое концептуальное пространство черноморского побережья с гастрономией нового уровня.

Раппопорт в Сочи

Холдинг «Рестораны Раппопорта», два года назад совершивший ресторанную революцию в Москве, открыл в Сочи два своих ресторана — «Микоян» и «Китайская грамота». Ресторан «Микоян» — это первый в Сочи мясной ресторан экстра-класса, в котором в уникальной угольной печи X-Oven мясо готовят всеми возможными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что касается стейков, то их ассортимент, пожалуй, один из лучших в Европе. А в «Китайскую грамоту» стоит наведаться за уже полюбившимися в Москве битыми огурцами с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами. Но не забывайте и о прочих хитах — томленых утиных язычках, нежнейших прозрачных дим-самах, жареном молоке и других.

Экзотика от White Rabbit

Перуанская Chicha и гастрономический Red Fox — за два года в Красной Поляне эти проекты столичного холдинга White Rabbit Family успели обзавестись солидным числом завсегдатаев не только среди резидентов Сочи, но и из числа огромной армии гостей, «осаждающих» главный российский курорт в любое время года. И каждый год они меняются, следуя последним гастрономическим трендам.

Chicha — уже не бар, а ресторан с прелюбопытным перуанским меню. В нем соединены традиции ацтеков, наследие испанских конкистадоров, влияние японских и китайских эмигрантов, основавших здесь собственные кулинарные школы — никкей и чифа. Оригинальная подача — финальный штрих к портрету Chicha. Только здесь суши и роллы в стиле никкей подают с яркими перуанскими соусами, а хрустящие лепешки-тирадито с рыбой прямо на столах перед гостями обжигают газовыми горелками. Red Fox тоже шагает в ногу с мировыми трендами: сезонные локальные продукты, национальная кухня и местные традиции. В новом сезоне это по-прежнему главный гастрономический ресторан юга России. Слабосоленая форель с огуречным тартаром и щавелем, колдуны с боровиками, борщ с фермерской уткой и горячим пирожком, мурманская треска с морской спаржей и томленая шея ягненка с соусом из груши — этой зимой в Red Fox можно будет попробовать как хиты, так и новые блюда. Отдельным подарком от «Лиса» станет отличный выбор морепродуктов. От камчатских крабов до сладких креветок, от средиземноморских устриц до дальневосточных гребешков. Red Fox удивит не только кухней, но и интерьером — чего стоит одна только ванна с шампанским!

Зимние угощения

Ресторан «Баран-Рапан», специализирующийся на кавказской кухне и морепродуктах Черного моря, приглашает попробовать зимнее меню. Салат с языком, запеченным баклажаном и сочными овощами с медово-горчичной заправкой, кубанский наваристый борщ с копченым салом и чесночными пампушками и, конечно, одно из самых популярных блюд ресторана — пирог из черноморских рапанов с оладьями из икры и домашней сметаной, подается с тартаром из кубанских томатов. Отличным сопровождением либо завершением трапезы станут специальные зимние коктейли: «Лимонный пирог» на основе яичного ликера и темного рома, с добавлением молока и лимона, «Задушевный Негрони», настоянный в бочке, и другие авторские миксы.

Бургеры на высоте

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название ресторана Аркадия Новикова: гармонично дополняющих друг друга бургерной и булочной, расположенных на берегу Чёрного моря. В этом заведении идеально соединились три элемента: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство. Такое сочетание не сможет оставить равнодушным ни одного “покорителя новой “Высоты” в Сочи!

Зима на склоне

Отель Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5*, победивший в 2016 году в номинации «Лучший горнолыжный отель России» престижной премии World Ski Awards 2016 , дарит своим гостям комфорт и роскошные панорамные виды на калейдоскоп горных пейзажей. Отель ориентирован на активную, деловую аудиторию, любителей гастрономических раутов, ценителей авторской кухни, дизайнерского оформления и выдающегося сервиса. Вас ожидают 114 удобных комнат и номеров люкс, превосходные рестораны международной кухни, а также королевский Rixos Royal Spa.

Не важно, какой у вас уровень катания, для всех — лыжников, сноубордистов или энтузиастов кросс-кантри — доступны услуги профессионально обученных инструкторов, которые гарантируют успешное, безопасное и нескучное обучение азам горнолыжного спорта. Отель располагает комнатой для хранения лыжного оборудования, а также предоставляет услуги по прокату и подбору снаряжения. 

В Rixos Krasnaya Polyana Sochi три ресторана: главный ресторан Sparx, в котором великолепные завтраки формата шведский стол проходят под звуки живого саксофона, харизматичный Wine House — à la carte ресторан континентальной кухни c расширенной винной картой и Layali Oriental Lounge, излюбленное место почитателей восточной кухни и танцев живота, настоящая восточная сказка в самом сердце Кавказских гор. 

А если вы захотите расслабиться после катания, к вашим услугам элегантный лаундж Rixos Lounge с живой музыкой и камином и собственный ночной клуб Club 9.6.0.

Грандиозное продолжение отеля — храм «души и тела» Rixos Royal Spa. Величественное архитектурное творение, окруженное горными вершинами, является, бесспорно, подарком для гостей отеля. Общая площадь спа-комплекса — около шести тысяч квадратных метров: просторный тренажерный зал, королевский бассейн с панорамными окнами и видом на горные вершины, зоны для релаксации, турецкий хаммам, сауны, витамин-бар и салон красоты. На сеансах аюрведической, тайской и традиционной терапии специалисты комплекса помогут снять усталость и стресс, а также предложат разно-образные процедуры, подобранные лично для вас.

Комфорт в горах

Если вы решите остановиться в отеле «Марриотт Сочи Красная Поляна», то по достоинству оцените его удобство. Все номера и люксы отеля имеют изящные интерьеры, современное оборудование, в отделке использованы экологически чистые материалы, что гарантирует комфортное пребывание даже самым взыскательным гостям. Номера располагают всеми удобствами как для бизнес-путешественников, так и для тех, кто приехал на курорт «Горки Город» отдыхать.

Оборудование номеров отвечает самым высоким стандартам и требованиям современного путешественника: плазменная ТВ-панель, спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, голосовая почта, мини-бар, вместительный сейф. 

Для вашего удобства в номерах отеля есть утюг и гладильная доска, фен и косметическое зеркало с подсветкой, а также принадлежности для приготовления чая и кофе. Люксы отеля «Марриотт Сочи Красная Поляна» созданы для самых искушенных путешественников, которые ценят комфорт в самом ярком его проявлении. Люксы площадью до 70 кв. м располагают спальней, гостиной, ванной комнатой, гостевым туалетом и балконом.

Если вы путешествуете с семьей или в компании друзей, то сможете оценить удивительно удобные и просторные апартаменты «Марриотта». Апартаменты с одной или несколькими спальнями, большой террасой, гостиной, полностью оборудованной всем необходимым кухней позволят почувствовать домашний уют с пятизвездочным уровнем обслуживания и комфорта. 

Даже самым взыскательным гостям наверняка не захочется уезжать из пентхаусов, которые расположились на верхнем этаже отеля.

Для знаменательных и романтичных событий в вашей жизни, будь то свадьба или помолвка, прекрасно подойдет «Президентский люкс». Многие по праву считают его лучшим номером такого класса в Сочи. Роскошь убранства позволит почувствовать себя в статусе знатной особы.

Горы становятся ближе

В период горнолыжного сезона 2016-2017 Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Sochi организует для гостей отеля групповой трансфер в Красную Поляну. Для гостей отеля услуга предоставляется комплиментарно. Комфортабельные автобусы будут курсировать между отелем и курортами несколько раз в день. Кроме того, отель порадует гостей такими услугами, как аренда и хранение лыжного инвентаря, заказ услуг тренера, покупка ски-пассов. Теперь жить у моря и отдыхать в горах стало проще.

Spa & Сочи

Первое, что восхищает, когда вы сходите с трапа самолета в Сочи, - невероятная легкость воздуха, приятная морская свежесть и яркость красок. Этот город создан для безмятежности и укрепления здоровья. «Swissôtel Resort Сочи Камелия 5*» - это уникальное сочетание отдыха высокого класса, кухни безупречного качества, спа-комплекса швейцарского бренда Pűrovel и идеального географического положения. Наряду с отдыхом в комфортных номерах отель предлагает оздоровительные программы, которые сочетают в себе правильно подобранное, сбалансированное питание, тренировки, процедуры в Pűrovel Spa & Sport и оценку результатов.

Время для релакса

Radisson Blu Resort & Congress Centre приглашает провести зимний семейный уик-энд на побережье Черного моря в 40 минутах езды от горнолыжных курортов Красной Поляны. После активного зимнего отдыха вы попадете в мир расслабленности и умиротворения в центре красоты и здоровья Pace Health Club. В нашем спа-меню более 50 различных процедур для взрослых и детей. Приятным дополнением к зимнему отдыху станут финская сауна, хаммам и подогреваемый джакузи под открытым небом, где вы насладитесь купанием и теплым светом заката.

Между летом и зимой

Отдых для тех, кто устал от вида заснеженных улиц и суровых зимних пейзажей

На зимний период в отеле «Хаятт Ридженси Сочи» традиционно предусмотрены специальные предложения для проживания, что делает отдых в стильных номерах с головокружительными видами на море еще приятнее. 

Для гостей отеля, являющихся поклонниками горнолыжного спорта, в зимний период есть специальное предложение - трансфер из отеля до горнолыжных курортов Красной Поляны и обратно, ски-пасс на подъемы на канатных дорогах, лыжное оборудование в аренду, услуги персонального тренера по запросу, а также дополнительно для взрослых и детей катание на санках, сноубордах, посещение аквапарка

Ресторан «Пассаж» готов к вашему визиту в любое время дня - на завтрак, обед или ужин, и шеф-повар отеля Станислав Полесский с удовольствием предложит вам попробовать блюда зимнего меню, среди которых тартар из тунца, антипасти с нежной моцареллой, запеченным перцем, маринованными грибами, вялеными томатами и соусом песто, чилийский сибас, приготовленный в хоспере, и многое другое. Выбор десертов от кондитеров отеля не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя: легчайший мусс из фейхоа с имбирными цукатами и печеньем, пирожное с черемухой и кремом из маскарпоне, а также один из самых элегантных десертов - тарт с орехом пекан, взбитыми сливками, кленовым сиропом и изящным декором из сусального золота. 

Особые впечатления от отдыха в отеле непременно оставит посещение знаменитого «Эваниа» - Спа и Фитнес центра, где к услугам гостей открытый подогреваемый бассейн с прекрасным видом на Черное море, тренажерный зал, сауна и турецкий хаммам, плюс целая коллекция уникальных программ по уходу за кожей лица и тела с использованием средств, специально разработанных для отелей сети «Хаятт». Для приехавших на отдых в отель пар есть специальная спа-программа «Соло на двоих» - настоящее романтическое путешествие в мир новых ощущений, где момент длится целую вечность. Сахарно-лимонный пилинг для тела нежно очищает кожу, потом расслабляющий аромамассаж погружает тело и разум в мир райского наслаждения, а завершающая процедура восстанавливает тонус кожи лица и возвращает ей сияние. Поделиться впечатлениями от процедуры, расслабиться и насладиться общением друг с другом можно в джакузи на двоих.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group