Январь-февраль №1(87), 2017



 

Катера: Назло рекордам
Текст Алексей Лукаш Фото пресс-служба Cobalt Boats
Обычно премьеры Cobalt Boats связаны с «взятием» какого-нибудь очередного рекорда с точки зрения скорости и динамики. Но в этот раз американские судостроители решили сконцентрироваться на практичности и комфорте

Вслед за презентацией спортивной серии CS компания Cobalt Boats объявила о выпуске катера в похожем исполнении, но большего размера. За основу при этом был взят корпус 24 SD, который изначально проектировался для использования в морских условиях. Результатом такого слияния и явилась новая 25 SD-CS, вобравшая в себя лучшие качества от двух младших моделей. 

Одной из отличительных особенностей катера, помимо спортивного облика и обновленного интерьера, стало то, что катер комплектуется подвесным мотором Yamaha или MerCruiser от 250 до 350 л. с. в различном цветовом исполнении. Подобное решение, по заявлению верфи, было выбрано не случайно: «Катер с подвесным мотором имеет ряд преимуществ, особенно при использовании на море. Во время стоянки, например, двигатель можно поднять из воды во избежание образования ржавчины. Кроме того, отсек, где ранее располагался двигатель, теперь можно использовать в качестве рундука». 

Благодаря установке подвесного мотора стало возможным увеличение емкости топливного бака до 284 л, что почти на 100 л больше, чем в стандартной серии SD. При этом спуск на воду, по заверениям Cobalt Boats, от этого не стал менее удобным, чем у моделей со стационарными двигателями. 

Немалое внимание было уделено теме отдыха на борту. Запатентованная купальная платформа комплектуется удобной раскладывающейся ступенькой для спуска в воду. Сиденья-трансформеры при желании легко становятся диванами, а в носовой части обустроена настоящая зона отдыха, оснащенная всем необходимым для небольшой вечеринки. 

Новая арка из нержавеющей стали с раскладывающимся тентом бимини позволяет одновременно укрыться от солнца и закрепить фал для буксировки водных игрушек. Опционально в кокпите может быть установлен холодильник с раковиной за сдвоенным креслом капитана. Также катер оснащен гальюном с электросмывом и мацератором.

Наверняка, как только вы окажетесь за штурвалом Cobalt 25 SD-CS, ваше внимание сразу привлекут два больших сенсорных экрана, установленных вместо более привычных глазу аналоговых приборов. Впрочем, к ним быстро привыкаешь, тем более что в плане удобства вряд ли можно придумать что-то лучше: на эти экраны вы можете выводить любую информацию: как о работе двигателя и вспомогательных систем, так и GPS-карту и эхолот. 

Помимо спортивной расцветки катера, верфь предлагает стандартные варианты отделки салона и цвета корпуса. Кроме того, доступны разнообразные опции, призванные сделать пребывание на борту еще более комфортным. 

Выпустив в свет 25 SD-CS, верфь Cobalt Boats не установила очередного рекорда. Выбор был сделан в пользу практичности, создания катера, на котором вы могли бы наслаждаться отдыхом на воде как можно дольше. Так что рекорды за вами.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group