Январь-февраль №1(87), 2017



 

Обзор: С новым снегоходом!
Текст Александр Шумский
Пока катера и гидроциклы зимуют в теплых эллингах, на заснеженные просторы выходят снегоходы — излюбленная зимняя забава многих яхтсменов и катеристов. В нашем обзоре — новейшие модели сноумобилей трех лидеров индустрии, от спортивных до утилитарных

ARCTIC CAT M 8000 162 Mountain Cat Hard Core MC

Инженеры хорошо поработали над этим горным «котом», чтобы он стал еще более агрессивным и дерзким. Скрывающийся под кислотно-зеленым «рубленым» дизайном двухтактный двигатель Suzuki объемом 800 кубов выдает на-гора более 160 л. с. — один из лучших показателей в своем классе. Кроме того, он «обучен» работать на бензине с различным октановым числом. Еще одним существенным изменением стало смещение приводного вала и увеличение просвета между гусеницей и туннелем. Это позволило добиться лучшего угла атаки гусеницы, что не могло не отразиться на управляемости и маневренности.

ARCTIC CAT ZR 9000 Thundercat (137)

Спорт и высокие скорости, рекорды и победы — это все про модель, являющуюся одной из самых ожидаемых среди профессиональных спортсменов, а также тех, кто только мечтает к ним присоединиться. Снегоход буквально напичкан различными высокотехнологичными решениями и инновациями, но за лидирующую позицию среди спортивных снегоходов прежде всего призван побороться трехцилиндровый четырехтактный турбодвигатель мощностью 180 л. с. Производители Thundercat уверяют, что ни один массово производимый снегоходный двигатель не сравнится с ним по мощности.

ARCTIC CAT Pantera 7000 XT Limited

Одно из основных преимуществ этого топового утилитарно-туристического снегохода — вместительность. Вместительный настолько, что можно совершать длительные поездки в формате «мама-папа-ребенок». А если к тому же воспользоваться опцией буксировки тяжелых грузов, то можно захватить еще и тещу с самоваром. Благо надежный и проверенный временем двигатель Yamaha объемом 1049 см³ (127 л. с. при 8660 об/мин) не подведет: он быстро прогревается и обладает оптимальной мощностью во всем диапазоне оборотов.

SKI-DOO MXZ X-RS

Самый яркий представитель нового спортивного семейства MXZ пришел на смену уже знакомой многим по прошлым сезонам модели MXZx 600RS. Как и его предшественник, снегоход предназначен прежде всего для экстремальных райдеров, но ради прихоти владельца способен вынести и тяготы повседневной езды. Высокие скорости и вылеты, возможности гоночного снегохода и, конечно же, великолепно подобранное cочетание современной платформы с новым двигателем 800R E-TEC — все это вкупе с унаследованным спортивным характером делает его настоящей находкой для адреналинозависимых.

SKI-DOO Grand Touring SE

Это трибьют всем любителям снежных круизов. Обогрев сидений, система управления пневмоподвеской, легко регулируемой с помощью переключателя на руле, технология шумопоглощения SilentDrive, туннельная сумка, боковые контейнеры для багажа и множество других особенностей призваны оставить преимущественно теплые и комфортные воспоминания о путешествии. Не зря предыдущие поколения этого двухместного туринга называли «лимузинами среди снегоходов». Модели 2017 года оснащаются одним из двух четырехтактных двигателей на выбор: 1200 4-TEC или 900 ACE.

SKI-DOO Expedition Xtreme

Намного более спортивный, утилитарный и туристический одновременно, чем когда-либо ранее, этот поистине универсальный снегоход может не только проехать практически везде, но и сделать это быстро. От одного своего родителя, степенного семейства Expedition, он взял лучшее в плане прочности, надежности и проходимости, а от другого — спорт-сменов MXZ — любовь к высоким скоростям, двигатель Rotax 800R E-TEC, амортизаторы KYB Pro 36 и лыжи Pilot DS 2. Не стоит забывать, что этот пижон еще и трудяга: таскать грузы на себе или за собой для него только в радость.

YAMAHA VK540V

Этот работяга, может, и не из тех, кто хвастается обилием модных штучек и гламурным дизайном, зато его не пугают ни снег, ни стужа, ни суровые условия. Проверенный временем надежный, тихий и экономичный 535-кубовый двухтактный силовой агрегат. Телескопическая передняя подвеска, позволяющая одинаково успешно преодолевать как глубокий снег, так и укатанную трассу. Задняя подвеска ProComfort, которую при необходимости можно легко перенастроить под тяжелые условия движения. Выдающиеся возможности по буксировке грузов. В общем, еще тот проходимец.

YAMAHA RSVenture TF

Трудно найти более подходящего сопровождающего в длительном путешествии. Ведь все особенности этой модели буквально кричат о ее мягком характере и особом комфорте. Электроусилитель рулевого управления EPS, обеспечивающий отличную обратную связь и гасящий удары. Задняя подвеска ProComfort 151, разработанная специально для туристических снегоходов. Регулируемая по углу наклона спинка, которую можно сдвинуть вперед при езде без пассажира. А еще многофункциональная цифровая панель приборов, отсек для хранения вещей и, что особенно комфортно, ветрозащита в базовой комплектации.

YAMAHA VK Professional II

«Новый флагман утилитарных снегоходов», — так говорят об этой модели ее создатели. Пожалуй, единственное, что не претерпело существенных изменений, — это дизайн, оставшийся по-ямаховски функциональным и узнаваемым. Остальное же подверглось кардинальному переосмыслению: четырехтактный двигатель Genesis EFI c системой впрыска топлива EFI стал более экономичным и морозоустойчивым, ходовая часть обеспечивает превосходную управляемость, а трансмиссия имеет пониженную передачу, позволяющую буксировать тяжелые грузы.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group