Январь-февраль №1(87), 2017



 

Авто: Лимузин утренней свежести
Текст Дмитрий Киселев Фото пресс-служба Genesis
В консервативном мире люксовых автомобилей новичкам всегда непросто. И хотя компания Hyundai уже доказала все, что могла, на рынке хетчбэков гольф-класса и компактных кроссоверов, ее премиальный cедан Genesis G90 ждет неравный бой с грандами премиума. Впрочем, G90 отлично подготовлен

Богатство зачастую идет рука об руку с консерватизмом. Поэтому решение Hyundai выйти в лигу премиальных, можно даже сказать представительских седанов, заслуживает уважения хотя бы в силу его смелости. На рынке, которым безраздельно правят немцы и японцы, намного легче продавать сконструированный 30 лет назад армейский внедорожник с трехлучевой звездой, чем дорогой седан от пусть и мега-успешной, но все-таки массовой марки из Страны утренней свежести. С другой стороны, высокий сегмент авторынка (кстати, как и яхтенного) меньше подвержен всякого рода кризисам. И наконец, плох футболист, не мечтающий играть в премьер-лиге. 

Подобно японским коллегам, корейский автопроизводитель выделил машины премиального сегмента в отдельный бренд Genesis и разработал для него «крылатую» фирменную эмблему. Намек понятен — крылья есть у Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin… Что ж, корейцы всегда были прилежными учениками, и это позволило им в короткий срок создать то, к чему вот уже много десятилетий, невзирая ни на какие меры господдержки, безуспешно пытается прийти российский автопром. 

Над разработкой седанов G90 и G90L (удлиненная версия) более четырех лет работала команда из 800 инженеров и дизайнеров. Модель тестировали в различных условиях на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии и в испытательном центре в пустыне Мохаве в США. Встречают, как известно, по одежке, и она у Genesis весьма достойна. Автомобиль солиден, в меру строг и без лишней помпезности, что даже неожиданно, учитывая азиатские корни. Под благородными изгибами спрятана самая современная начинка. Genesis оснащается электронно-управляемой адаптивной подвеской и самыми мощными и совершенными двигателями, которые может предложить компания Hyundai. Российским покупателям Genesis G90 предлагается с тремя вариантами бензиновых силовых агрегатов мощностью от 309 до 413 л. с. За активную безопасность в автомобиле отвечают несколько систем, объединенных в комплекс Genesis Smart Sense. В их числе система автоматического распределения крутящего момента между осями, устройство слежения за дорожной разметкой, интеллектуальный круиз-контроль и система мониторинга слепых зон. На крайний случай есть девять подушек безопасности.

Салон автомобиля щеголяет высококачественными материалами отделки со вставками из дерева, богатым оснащением и комфортными креслами. Например, передние имеют 22 электрорегулировки с памятью, а водительское способно еще и адаптироваться под фигуру сидящего в нем человека. На центральной консоли разместился 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы, а задним пассажирам доступны два 9,2-дюймовых планшета. Кроме того, Genesis G90 (2016-2017) уже в базе имеет трехзонный климат-контроль, систему беспроводной зарядки для телефонов, а также двойные стекла и систему активного шумоподавления. Задние раздельные кресла имеют 14 электрорегулировок. Достойное звуковое сопровождение в поездке обеспечит аудиосистема Lexicon.

Покупателям Genesis G90 предоставят эксклюзивную сервисную программу Genesis Experience. 

Нужно признать, что G90 оставляет впечатление добротного, продуманного и статусного автомобиля, — таким его и задумывали создатели. Клиенты, которые закроют глаза на отсутствие пресловутой «истории» и пафосности, получат современный автомобиль, превосходящий оснащением Rolls-Royce, а размерами — BMW седьмой серии, при этом по привлекательной цене. Захотят ли покупатели ради этого поступиться привычными европейскими и японскими «идеалами», покажет время, но в любом случае появление на российском рынке G90 можно только приветствовать.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group