MasterCraft

Май-июнь №3(89), 2017



 

Моторные яхты: Белая гвардия
Текст Дмитрий Киселев
Один из самых харизматичных брендов в составе Ferretti Group представил быстроходную открытую яхту Itama 62 в элегантной версии White Look, cозданную будто под вдохновением от пляжных вечеринок на Ибице

На фешенебельных курортах французской и итальянской ривьер весьма популярны вечеринки с дресс-кодом «все белое». Ежегодно в разных столицах мира проводится грандиозная и мегапопулярная дискотека Sensation White, на которой вживую играют лучшие мировые диджеи и также предусмотрен белый дресс-код. Поддержать “белое движение” решила и культовая итальянская верфь Itama, производитель быстроходных открытых яхт под крылом могучей Ferretti Group.

Itama – пожалуй, самый сексуальный бренд в портфолио Ferretti Group, затмевающий в этом смысле даже Riva. Если классические Riva – это голливудская харизма, dolce vita, high society, Каннский кинофестиваль и неторопливые морские прогулки у побережья Сен-Тропе и Антиба, то Itama ассоциируется скорее с Ибицей, отвязными вечеринками в самых модных пляжных клубах, фотомоделями в откровенных купальниках и стремительными прохватами от одного тусовочного места до другого. 

Itama 62 сделана с американским размахом – до предела лаконичный дизайн, много места и мощи, настоящий muscle car на воде. При этом внутри все выполнено с истинно итальянской элегантностью. Помимо скорости и мощи, в Itama решили сделать ставку на широкие возможности по кастомизации своих лодок, что и демонстрирует Itama 62 White Look. Теперь владельцы этих яхт могут выбрать не только отделку и планировку интерьера. 

Клиенты могут заказать эксклюзивную расцветку корпуса и оформление носовой палубы. В частности, ее можно полностью покрыть тиковым настилом.

Только посмотрите, как благородно смотрится 62-я с тиковой палубой! Помимо эстетики, это добавляет яхте универсальности, ведь на этой палубе можно хоть загорать, хоть танцевать. 

Кокпит Itama 62 предоставляет очень много места для отдыха сидя или лежа. Из-за обилия вместительных диванов и шезлонгов здесь особо не разгуляешься, но ввиду наличия обширной тиковой палубы на носу это и не надо. Серый цвет обивки не слепит на ярком солнце и не такой маркий, как белый, в то же время не сильно нагревается в зной. В носовой части кокпита по левому борту - пост управления с широким двухместным сиденьем, справа через проход – сиденье-шезлонг, на котором можно сесть с вытянутыми ногами. Посередине – широкий угловой диван, регулируемый по высоте столик и бар. Фирменное остекление по периметру укрывает кокпит от ветра, а для защиты от палящих лучей солнца или дождя можно поднять складной электро-гидравлический тент-бимини. В кормовой части – широкая тиковая платформа для купания.

Помещения на нижней палубе могут быть оформлены по вкусу владельца. Зоны отдыха четко отделены от спальных мест. Посередине располагается просторная лаундж-зона, она же динетта с камбузом. 

В носовой части – мастер-каюта, а ближе к корме – две гостевые каюты. Все три каюты оборудованы индивидуальными душевыми.Благодаря наличию двух больших иллюминаторов по бокам и двух – в потолке в нижнем лаундже достаточно естественного света.

Архитекторы и дизайнеры Ferretti Group Engineering Department соединили традиционные для Itama морские мотивы с современными трендами. Светлые стены и потолок отлично сочетаются с тиковым полом и мягкой мебелью серых тонов. Регулируемый столик позволяет превратить динетту в еще одно спальное место. 

В машинном отделении установлены два двигателя MAN V12 мощностью 1400 л.с. каждый, обеспечивающие крейсерскую скорость 37 и максимальную 40 узлов. При максимальной скорости яхта способна преодолеть без дозаправки 235 морских миль. При крейсерской – 255.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group