Май-июнь №3(89), 2017



 

MasterCraft
Катера: Собирайся в космос
Текст Максим Михайлов
Верфь Axis обновила модельный ряд 2017 года двумя буксировщиками – T22 и T23. Футуристичный внешний вид, продвинутая начинка и новейшие серф-системы призваны доставить пассажирам и райдерам поистине космические ощущения

Как и следовало ожидать от лидера рынка, Malibu не устает внедрять инновационные технологии и расширять свой модельный ряд. Сезон 2017 года стартовал с обновленной линейки буксировщиков T-серии, разработанной мастерами верфи Malibu в недрах дочернего подразделения Axis Wake Research. По словам их создателей, буксировщики ориентированы на покупателя, находящегося в поиске надежности, долговечности и безотказной работы катера.  

Присмотревшись, можно убедиться, что корпус T22 идентичен Malibu Wakesetter 22 VLX, отвечающему международным стандартам качества. В свою очередь, в основу T23 положен корпус катера Malibu Wakesetter 23 LSV, который на сегодняшний день является самым популярным и востребованным среди буксировщиков в США. В чем же главное отличие Axis от Malibu? Ответ прост, как проста идея создания Axis – это воплощение классического варианта конфигурации катера-буксировщика при использовании современной оболочки. Если Malibu делает упор на невероятно сложные технологические новшества, то Axis Wake Research опирается на простоту и удобство в эксплуатации. Например, следуя традициям, вновь демонстрирует классический вид панели приборов, где центральное место занимает экран с показателями системы ZeroOFF, одометром, спидометром и мягкими кнопочными переключателями в стиле high-tech, которые заменили ушедшие в прошлое тумблеры.

Впрочем, ошибочно утверждать, что Axis отрицает технологический прогресс. Для любителей WakeSurf создана объемная балластная система, вмещающая в себя до 1678 литров и состоящая из трех отсеков: носового, центрального и двух емкостей по правому и левому бортам. Наиболее существенным усовершенствованием стала система Power Wedge II (водный плуг), которая равносильна дополнительному балласту в 750 кг для создания идеальной волны. Более того, для комфортного глиссирования данная система оборудована Auto Set Wedge, которая автоматически устанавливает наиболее удачное положение плуга при наборе скорости. Многие путешествуют в поисках неистовых океанских волн, однако идеальную волну можно создать самостоятельно с помощью лопасти Surf Gate на корме катера и специального браслета для райдера, который настраивает сторону, длину, высоту, а также плотность волны за счет изменения скорости движения буксировщика без вмешательства пилота. 

Поднять настроение не только пассажирам катера, но и райдерам поможет расширенная аудиосистема WetSound с двумя пультами управления Kicker, находящимися на корме и у пилота, под чьим сиденьем расположен сабвуфер. Вся система включает в себя 11 колонок, семь из которых встроены в борт катера, и еще четыре расположены на тауэре специально для того, чтобы слушать музыку в процессе исполнения трюков и регулировать громкость при помощи браслета SurfBand.

T-серия предусматривает несколько вариантов двигателей. Стандартным мотором является Monsoon 409 объемом 5,7 литра  и мощностью 410 л.с. А для любителей больших мощностей катер можно оснастить двигателем 6,0 и 6,2 литра мощностью 450 и 550 л.с.

T22 и T23 способны комфортно разместить на борту 15 и 16 человек соответственно, при этом носовая часть буксировщиков значительно увеличена для любителей свежего ветра и острых ощущений. Кокпиты отвечают высоким стандартам качества, практичности и безопасности. Мягкие сиденья с обивкой из винила устойчивы к воздействию влаги и ультрафиолета, не впитывают воду, устойчивы к загрязнениям и различным видам повреждений. 

Палубы полностью покрыты водоотталкивающим и предотвращающим скольжение материалом нового поколения SeaDeck, а неотъемлемой частью интерьера стал расположенный в отсеке за сиденьем водителя вместительный холодильник, который в жаркую погоду спасет пассажиров от жажды. Укрытием от яркого и горячего солнца станет тент бимини, установленный на тауэре.

Эти два буксировщика обладают всеми необходимыми качествами и характеристиками для продолжительной и безукоризненной службы. Необычный дизайн и покрытие Silver Flake в разнообразной цветовой гамме придают буксировщику характерный вид: оба катера достойны сравнения с космическим кораблем, в котором просчитаны мельчайшие детали и нет ничего лишнего.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group