июль-август №4(12), 2004



 

Новости: Number One в семействе Azimut

В начале апреля состоялось знаменательное событие в яхтостроительстве – Azimut 116 TV была спущена на воду для первого протяженного круиза по Средиземноморью. Azimut впервые создал яхту таких размеров. Не имея конкурентов на сегодняшний день, она является олицетворением изящества, утонченности и больших возможностей.

Яхтой владеют мексиканские телемагнаты, которые и дали ей такое название – «TV». Внешний дизайн был разработан Stefano Righini, в то время как внутреннее проектирование специально для этой яхты выполнил Маурисио Гомес де Туддо, молодой мексиканский архитектор, который проектировал виллы для владельцев яхты. Пространство и свет – самые значимые элементы этого проекта. В результате сотрудничества появилась яхта с современным, изысканным, уникальным интерьером.

На главной палубе – украшение яхты – три великолепных эллиптических окна. В корпусе – шесть больших вертикальных иллюминаторов с каждой стороны, которые освещают каюты гостей. Для освещения кают экипажа использованы четыре круглых иллюминатора.

Внутренний дизайн подчеркивает стилевую элегантность яхты. При этом разработка отличается продуманным минимализмом.

Верфь предлагает три версии внутреннего расположения кают. В представленном варианте на главной палубе разместились салон, гостиная, вельбот, кают-компания, целиком отданная отдыху (музыкальный центр, домашний кинотеатр с 42-дюймовым плазменным экраном). Нижняя палуба используется как палуба для ночного отдыха: в центре судна – четыре двойных каюты с ванными и пятая – детская. Три каюты экипажа с ванными и хозяйственными помещениями расположены на носу. Машинное отделение Azimut 116 находится в кормовой части. Оно тщательно звукоизолировано и гарантирует ничтожное проникновение шумов от работающих двигателей.

Azimut 116 TV имеет максимальную скорость 25 узлов. Полностью загруженная яхта весит 132 тонны. Круизная скорость – 22 узла. На 20 узлах расход горючего сокращается, и Azimut 116 способен пройти более 700 миль на одной заправке.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group