Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

MasterCraft
Катера: На своей волне
Текст Максим Михайлов, Дарья Позднякова
Один из самых популярных буксировщиков на рынке, Axis A20 существенно обновился к грядущему 2018 году. В арсенале катера − новейшие разработки фирмы по созданию и управлению волной и другие полезные и приятные усовершенствования

Верфь Axis Wake Research год за годом расширяет свои границы для любителей вэйксерфинга по всему миру.

Уже привычный спутник любителей активного отдыха на воде, но с расширенным набором опций – это обновленный Axis A20, в котором сохранилось все самое лучшее и добавилось еще кое-что весьма импонирующее современному райдеру.

Достоинства катера Aхis A20 кроются в его габаритах и строении корпуса Wake Plus, которые делают этот буксировщик идеальным для небольших водоемов, озер и водохранилищ. Более того, зимнее размещение катера в теплом гараже теперь не является проблемой, поскольку длина и ширина буксировщика составляют соответственно 6,75 и 2,49 метра и он без проблем может храниться в стандартном боксе.

Покупателям предоставляется выбор из восьми моторов Indmar Monsoon объемом 6 л и мощностью от 410 до 450 л.с. Также есть версия мотора Monsoon для дизельного топлива, которая снижает расход при буксировке на 5-7 литров в час.

К 2018 году мастера верфи расширили цветовой диапазон буксировщиков и представили обновленный дизайн бортовой графики, кокпита и его составляющих.

Панель пилота дополнена командным центром управления Power Wedge II, аудиосистемой с полноцветным дисплеем, а механические тумблеры заменены мягкими силиконовыми клавишами, что обеспечивает защиту от попадания влаги.

Обладатель нового катера Axis A20 теперь имеет возможность управлять некоторыми функциями буксировщика независимо от пилота с помощью браслета Surf Band. 

Браслет открывает райдеру новые возможности, а именно: переключение волны с правой на левую и обратно, изменение положения плуга Power Wedge II для создания нужной формы волны, регулирование скорости катера в допустимых диапазонах и изменение громкости звуковых колонок, расположенных на тауэре.

Устройство унаследовано от создателей Malibu Boats и теперь интегрировано в весь модельный ряд Axis Wake Research.

Выбрав свой неповторимый дизайн катера благодаря обширной красочной палитре расцветок, можно заказать для лодки одно- или двухосный прицеп, который будет выполнен в соответствующей цветовой гамме.

Axis A20 оснащен специальным набором функций Perfomance Surf Package, в который входят такие функции как Power Wedge II, Surf Gate и Surf Band.

По функциональности и мобильности Axis A20 опережает любой катер в 23 фута. При своем компактном размере Axis может разместить на борту компанию из 11 человек, включая пилота. Максимальный балласт данного буксировщика равен 1801 килограмму, а учитывая пассажиров с общим весом в 750 килограммов и систему Power Wedge II, можно сказать, что длина катера совсем не то, за чем действительно стоит гнаться − 3231 кг балласта создадут настоящее цунами за бортом катера! Но на самом деле такая объёмная балластная система не просто создает большую волну, но и предоставляет очень широкий выбор высоты, длины, плотности и формы волны для настоящих профессионалов.

Еще одной приятной новостью стала возможность установить на катер Power Wedge II – плуг с функцией быстрого выхода на глиссирование, расположенный под купальной платформой.

Power Wedge II пришел на смену Auto Set Wedge, который имел широкое применение и получил одобрение лучших вэйксерферов мира. Но с новой системой компания вышла на качественно иной уровень. Различие двух систем заключается в том, что Auto Set Wedge имеет механическую активацию плуга и одно рабочее положение, которое равносильно балласту в 450 килограммов, а Power Wedge II для Axis в 2018 году имеет уже целых семь рабочих положений с диапазоном до 680 килограммов, позволяя создать идеальную форму волны для райдера любого уровня. 

В 2012 году создатели бренда Axis положили в его основу надежность и практичность катера. Спустя шесть лет можно с уверенностью сказать, что они остались верны главному канону своих начинаний. Катер Axis A20 2018 года сосредоточен на вас и ваших желаниях.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group