Январь-февраль №1(93), 2018



 

MasterCraft
Суперъяхты: Мания грандиоза
Текст Анна Шумейко Фото Ferretti Yachts
Тотальное обновление модельного ряда Ferretti Yachts заставляет пристально следить за брендом не только его поклонников, но и конкурентов. Последним есть от чего забеспокоиться – новейшая Ferretti Yachts 920 поднимает марку на новую высоту

На пороге полувекового юбилея верфь Ferretti Yachts демонстрирует удивительно смелый, инновационный и, даже можно сказать, агрессивный подход в тотальном обновлении своего модельного ряда. На протяжении последних трех лет верфь практически переродилась. Как и планировалось, вслед за долгожданной новинкой 2017 года – Ferretti Yachts 780 – в сентябре дебютировала ее более крупная «сестра» Ferretti Yachts 920. «Девятьсот двадцатая» – исключительная яхта. Это ощущается не только в ее размерах и внутреннем объеме, но и благодаря инновационности. Данную яхту можно считать знаковым достижением верфи благодаря монументальности, динамичным формам, функциональности и способности гибко подстраиваться под стиль жизни и запросы владельца. 

Ferretti Yachts 920 (полная длина – 28,49 м) построена на основе спроектированного с чистого листа корпуса длиной 23,98 м. Это означает, что яхта может быть зарегистрирована как прогулочное рекреационное судно. Грандиозные размеры яхты производят неизгладимое впечатление, одновременно позволяя в полную силу развернуться дизайнерской фантазии. Используя новый современный визуальный язык бренда, стилисты Ferretti Yachts рассказывают захватывающую итальянскую историю. На огромный белый лист, в роли которого выступает яхта, ложатся стремительные линии итальянских спорткаров Lamborghini, Ferrari и Maserati, в лакированных поверхностях отражаются живописные виды Тосканы, Лигурии, Сардинии и других жемчужин итальянского взморья, а интерьер погружает в атмосферу гостеприимства и расслабленной элегантности sprezzatura, которой так славятся итальянские щеголи. Одна из самых выразительных черт новой модели – увеличенная высота носовой части яхты. Наряду с очевидными плюсами в плане мореходности и безопасности в условиях волн, это позволило существенно увеличить площадь мастер-каюты на главной палубе. Помимо высокого носа, взгляд сразу же отмечает наличие и роскошное оснащение превосходных открытых зон отдыха на FY920. Одна из таких зон организована в носовой части яхты. Она включает два огромных дивана, развернутых по ходу движения, два дивана с регулируемыми спинками и коктейльные столики. Также предусмотрен раскладной тент. Здесь можно и позагорать, и позавтракать вдали от посторонних глаз, а можно просто побыть наедине с самим собой и морем. 

Флайбридж, спроектированный Zuccon International Project совместно с инженерным департаментом Ferretti Group, простирается практически на полдлины яхты, имеет карбоновый хардтоп для защиты от солнца и большую панорамную зону со свободно стоящей мебелью в центральной и кормовой частях. 

Корма яхты оборудована погружным люком, запатентованной Ferretti инновационной системой, которая позволяет одновременно опускать гидравлическую платформу и открывать дверь гаража, создавая таким образом пляжную зону и, одновременно, позволяя экипажу спустить тендер без использования кранов или лебедок. В гараже Ferretti Yachts 920 может разместиться тендер длиной до 4 м.

Клиентам предлагается два варианта конфигурации кормового кокпита – с отдельно стоящим диваном или с диваном-трансформером, который может превращаться в лежак для загара. 

Интерьер Ferretti Yachts 920 достоин украсить и суперъяхту, благодаря разнообразным многофункциональным зонам отдыха в совокупности с удачно продуманной компоновкой и великолепными материалами отделки. 

Архитектура и декор Ferretti Yachts 920 продолжают лейтмотив уже получившей достойную оценку Ferretti Yachts 850, однако, за счет большего доступного пространства и использования премиальных материалов в отделке новая яхта предлагает повышенный уровень комфорта. Внутри создана теплая, уютная атмосфера в элегантном стиле. Разнообразные по стилю и фактуре отделочные панели, панорамные окна и облицовка шпоном с текстурами, которые подчеркивают глубину пространств, сочетаются с профессиональным использованием кожи в отделке, превращая Ferretti Yachts 920 в плавучий пентхаус. Уникальная потолочная система освещения дополняет современный облик гостиной. Центральная часть главной палубы используется по максимуму. Помимо основной лестницы, соединяющей общие и жилые зоны яхты, по правому борту здесь расположились несколько шкафов для хранения вещей, а также дэйхед. По левому борту размещена огромная кухня, из которой предусмотрен удобный выход к основному посту управления, а также (чуть дальше) спуск в жилую зону для экипажа. 

Просторная мастер-каюта выполнена в соответствии с самыми актуальными тенденциями в дизайне. Основание кровати сконструировано таким образом, что кровать как будто парит над полом. Низкая мебель по периметру каюты не загораживает огромные окна. Ванная во всю ширину каюты находится чуть ниже уровня спальни. Вместительная гардеробная комната дополняет оборудование мастер-каюты. 

Для FY920 разработано два варианта конфигурации нижней палубы: три больших VIP-каюты, каждая из которых оборудована своей гардеробной, либо четыре гостевые каюты меньшего размера. Во всех вариантах планировки на яхте уделено повышенное внимание удобству размещения экипажа и приватности владельца и гостей. 

Рулевая рубка яхты также демонстрирует новый стиль. Панель приборов с четырьмя большими сенсорными экранами теперь как бы охватывает капитана, отчего еще больше походит на пульт управления космическим кораблем, а не яхтой. 

Стандартная версия FY920 оборудована двумя двигателями MTU 12V 2000 M96L 1948 л.с. Более мощная версия яхты может иметь двигатели по 2217 л.с., а топовая – по 2435 л.с. С последними яхта сможет развить максимальную скорость до 30 узлов, при крейсерской скорости 26 узлов. На заказ доступны системы стабилизации качки, в том числе система Seakeeper. 

Этой зимой FY920, второй и третий корпуса которой уже строятся, станет центром притяжения на стенде Ferretti Group на выставке яхт Boot Dusseldorf в Германии. Представители Burevestnik Group, российского дистрибутора Ferretti Yachts, проведут для вас экскурсию по этой и другим яхтам итальянского бренда и ответят на любые вопросы.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group