MasterCraft

Март-апрель №2(94), 2018



 

Катера: Первопроходец
Текст Дарья Позднякова, Максим Михайлов
«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?» – писал Владимир Маяковский. Вдохновленные этими строками, мы устремились к звездам на новом Malibu 21 MLX – космическом корабле среди буксировщиков

Человек глубоко погружен в раздумья о происхождении Вселенной. Чтобы хоть на одну десятитысячную квадриллиона приблизиться к разгадке этой сокровенной тайны, он выходит в открытый космос. Когда-нибудь все человечество окажется там… в необъятном океане новых планет и галактик. На это уйдут сотни и более лет, а пока такое путешествие доступно лишь немногим. Ожидание заставляет искать иные пути, и пока существует обратная сторона луны, существует и зеркальное отражение путешествия в космос. 

Преддверие заката. Вода превращается в зеркало, потемневшее, почти черное, с изумрудными и ультрамариновыми переливами. Солнце, раскаленное и обжигающее, расплывается очертаниями на поверхности воды. Вокруг него яркими бликами зажигаются миллиарды мерцающих звезд. Эту солнечную систему открывает первопроходец, управляющий космическим кораблем Malibu 21 MLX.

Malibu Wakesetter 21 MLX обладает корпусом из фибергласса формы WakePlus, предназначенной как для первооткрывателей вейкбординга и вейксерфинга, так и для профессионалов водного спорта. Пятиконечная форма носа улучшает обтекаемость корпуса, а также обеспечивает такую конфигурацию носового кокпита, при которой в нем можно расположиться как лицом по ходу движения, так и с видом на корму и райдера на волне. 

В целях улучшения эргономики под сиденьями появилось место для фиксации ветровой дверцы кокпита, а аккумуляторы вынесены в носовую часть катера, благодаря чему стало возможным хранить весь необходимый инвентарь и снаряжение в просторных рундуках в основном отсеке лодки. Корма оснащена купальной платформой и экстра-сиденьями с нескользящим покрытием, позволяющими расположиться поближе к воде или наблюдать за райдером на волне. 

Центральный салон рассчитан на восемь человек. Пост управления с вращающимся креслом оснащен инновационной разработкой в индустрии буксировщиков. Все системы лодки управляются в одно касание с помощью Viper II Command Center – самой прогрессивной комбинации дисплеев и джойстика. 

На 12-дюймовом сенсорном экране с регулировкой яркости отображаются все системы катера: балластные емкости, Power Wedge II (гидрофойл с семью положениями плуга для изменения характеристик волны), SurfGate (лопасти смены направления волны, срабатывающие меньше чем за секунду и оповещающие об этом райдера), изображение с камеры заднего вида. Также присутствует вспомогательный 6-дюймовый дисплей, который позволяет управлять навигацией, освещением и мультимедиа. В распоряжении пилота есть еще и джойстик для моментальной перемены скорости катера, характеристик волны и звука в салоне.

У данного катера нет функции автопилота. Однако существуют специальные опции, позволяющие частично распределить управление катером между пилотом и райдером, который может самостоятельно задавать себе идеальные условия для катания. Специальный браслет SurfBand обеспечивает райдера дистанционным управлением некоторыми системами катера: PowerWedge II (изменение высоты, длины и плотности волны), Surf Gate (переключение волны справа налево и наоборот), изменение скорости катера, контроль колонок тауэра и громкости звука.

Сконструированный в виде космического корабля, способного преодолевать водные пространства с невероятной легкостью и плавностью, катер обладает современным салоном в стиле лакшери-минимализма, а его экстерьер может быть решен в вариациях Сlassic или Progressive (данный вариант представлен на этих страницах). Верфь предоставляет клиентам широкое поле для творчества и экспериментов. Так, одна только цветовая палитра открывает возможности для создания более 2 000 вариаций дизайна.

21 MLX – это новая волна спортивной роскоши от Malibu Boats в серии Wakesetter. Он станет верным спутником для жаждущих новых впечатлений и эмоций, для тех, кому наскучили чувства монотонности и пресыщения. Malibu 21 MLX – это первопроходец, открывающий путь капитану и его команде в неизведанные просторы фантазии и развлечений.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group