Май-июнь №3(95), 2018



 

Катера: Морской атлант
Текст Максим Михайлов, Дарья Позднякова
Представляем вам самый мощный и крупный буксировщик в мире – MasterCraft X26. Именно такой катер послужит верным спутником многочисленной компании в путешествии на воде.

Это настоящий гигант среди буксировщиков. Длина катера составляет 7,92 метра, а вместе с купальной платформой, выполненной из тика, и все 8,6 метра. Пассажировместимость MasterCraft X26 – 18 человек, что соответствует стандартам яхт. При этом даже у большой компании не возникнет никаких сложностей с размещением личных вещей и спортивного инвентаря на борту благодаря рундукам в кокпите общим объемом 3,09 м³. 

Звучная жажда скорости

Катер оснащен стационарным мотором Ilmor 7.4L V8 мощностью в 522 лошадиные силы. Данная компания известна как поставщик силовых агрегатов для гонок NASCAR и Indycar, и нет ничего удивительного, что двигатель X26 звучит как мотор гоночного болида. Разогнать катер весом в три тонны от 0 до 55 км/ч за 3,2 секунды – настоящее удовольствие. Максимальная скорость в 74 км/ч достигается в течение 6,2 с, за это время катер плавно рассекает волны и слегка приподнимается из воды, чтобы затем выйти на глисс. Процесс сопровождается не только приятным рычанием мотора, но и любимой музыкой, которую воспроизводит аудиосистема премиум-класса от Klipsch. Два сабвуфера и шесть колонок в кокпите, а также четыре колонки на арке для райдеров настроят всю компанию на нужную волну.

Морская волна в один клик

Идя в ногу со временем, MasterCraft опционально комплектует катера 2018 года новыми приборными панелями c тач-скрином 10,1˝. Экран наподобие iPad удобно расположен под рукой и позволяет управлять балластной системой, настройками плит Gen2 и аудиосистемой в одно касание. Стоит отметить, что только MasterCraft дублирует все системы на механические клавиши слева от дисплея для ценителей стиля old school. 

Запаса топлива в 356 литров при круизной скорости в 55 км/ч хватает на целых 7 часов. Чем заниматься в море практически весь световой день? Ответ прост. Серфовая волна мирового уровня за MasterCraft X26 создается за счет специальных плит системы Gen2, которые обеспечивают самую масштабную по своей длине волну в индустрии катеров-буксировщиков. Такую волну можно сравнить со средиземноморской волной в Лес-Астаганьес, Франция, поскольку ее структура такая же однородная и плотная. Однако потенциал волны за катером намного выше. Благодаря широким возможностям настройки, волну можно адаптировать для райдера любого уровня подготовки.

Легко управлять, приятно отдыхать

Катер длиной почти в 9 метров – это небольшая яхта. Управлять лодкой таких габаритов в марине может быть непросто. К счастью, у MasterCraft X26 есть целых два решения этой проблемы: носовое подруливающее устройство и уникальная фирменная система DockStar, позволяющая легко и непринужденно управлять катером при движении задним ходом. Благодаря этому швартовать катер приятно и просто. Куда сложнее подыскать на рынке катер, хотя бы близко подходящий к X26 по уровню комфорта на борту. На этом буксировщике есть все необходимое для длительного пребывания в Средиземноморье: полноценный гальюн, бар с пресной водой, а также холодильник. Мягкие сиденья, которые не нагреваются на солнце, нескользящее покрытие палубы DECKadence, восьмиспицевое рулевое колесо, обшитое итальянской кожей, создают способствующую расслаблению обстановку. 

Кузница перфекционизма

Каждый миллиметр MasterCraft X26 создан мастерами вручную – в индустрии эту верфь не зря называют кузницей перфекционизма. Качество материалов, конструирование и сборка корпуса, соблюдение технологии пошива сидений, обработка металлических деталей – все это контролируется и исполняется вручную на единственной верфи MasterCraft в штате Теннесси, США. Компания верна своим принципам: четкая технологическая цепочка, только индивидуальные заказы или лимитированные серии, максимум открытости по отношению к клиенту. При оформлении заказа верфь предоставляет покупателям широкие возможности для создания неповторимого дизайна, а также приглашает на все этапы строительства эксклюзивного катера от MasterCraft.

Находясь в постоянном поиске лучшего и совершенного, продумывая каждую деталь своей мечты, Вы обязательно придете к MasterCraft X26.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group