Июль-август №4(96), 2018



 

Новости: Новый уровень приватности
Российская компания разработала оружие против дронов, вторгающихся в частную жизнь

На сегодняшний день проблема защиты частной жизни становится крайне актуальной, поскольку все чаще в сети интернет появляются ролики, содержащие приватную информацию, снятые с использованием дронов.

В мае 2018 года на выставке Sochi Yacht Show российская группа компаний ZALA AERO представила устройство, способное решить проблему вторжения в частную жизнь. «REX-1» - новое оружие против дронов, имеет форму ружья, что делает процесс его использования максимально простым и интуитивно понятным.

«Выстрел» из такого ружья плавно приземляет дрон, блокируя сигналы спутниковой навигации, радиочастоты, а также мобильную связь.

«REX-1» обладает самыми компактными размерами среди устройств подобного класса и весит всего 4,5 кг. Встроенная аккумуляторная батарея позволяет работать непрерывно в течение трех часов.

ZALA AERO GROUP является ведущим отечественным разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, их комплектующих, а также программного обеспечения. С 2015 года ZALA AERO GROUP входит в Концерн «Калашников», что является гарантией долговечности, неприхотливости и надежности выпускаемого оборудования.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group