MasterCraft

ноябрь-декабрь №6(14), 2004



 

MasterCraft
Предисловие: К читателю. Не бойтесь строить яхты
Андрей Бойко. Яхт-клуб «Буревестник»

Построить дом, посадить древо и вырастить ребенка – теперь уже не полный перечень дел, который должен сделать мужчина в своей жизни. Время вносит коррективы во все, увеличивая не только количество домов, деревьев и детей, но и добавляя к этому списку яхты, вертолеты, самолеты. Кроме того, теперь все то же самое доступно и женщинам, т.е. не то чтобы раньше женщины не могли строить дома или сажать деревья, а просто теперь, в связи с увеличением объемов производимого, они делают это с мужским увлечением и даже рвением. Если раньше всей семьей выбирали только обои и кафель в ванную, то теперь женская доля – это споры с дизайнерами, строителями, художниками, декораторами.

Все, кто так или иначе выполняет или выполнил «программу минимум», прекрасно понимает, что это процесс длительный и с точки зрения творчества весьма мучительный. Вспомните, сколько раз вы перекрашивали стены и перекладывали камень на полу, пока строили дом? Сколько раз не были удовлетворены достижениями наследников? А о деревьях вообще молчим, особенно если сажали сразу крупномер, да еще привезенный специально для вас из ой какого далека.

Хорошо. Худо-бедно дом стоит, деревья прижились, а дети, хоть и разгильдяи, но уже прилично говорят на иностранных языках, владеют экономическими терминами, интересуются живописью и театром.

Вот именно здесь вам и приходит в голову мысль, возможно даже подсознательно, что та небольшая лодочка в яхт-клубе, на которую всей семьей вы ездили прошедшие несколько лет, маловата, и пора задуматься о чем-то более серьезном.

Не раздумывайте долго, откройте для себя еще один мир, мир строительства Вашей Яхты. Поверьте, это очень интересное дело. Еще глядя на чертежи и эскизы, вы будете видеть, какой она будет через год-два. У вас не раз перехватит дыхание: и тогда, когда вы первый раз войдете в цех и увидите корпус на стапеле, и когда сверху установят палубу, и когда вы увидите ее двигатели, и когда будут установлены иллюминаторы. Ваша яхта будет оживать на ваших глазах. А день, когда она первый раз коснется воды, будет сопоставим с днем, когда ваш ребенок сделал первый шаг. Яхта станет членом вашей семьи. Она будет охранять вас в море и дарить удивительный покой взамен той заботе, которую будет получать от вас.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group