MasterCraft

ноябрь-декабрь №6(14), 2004



 

Новости: Мегановинка от Riva

В МОДЕЛЬНОЙ ЛИНЕЙКЕ RIVA УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ФЛАГМАН – RIVA 115 FLY. РАЗУМЕЕТСЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО ЛОДКИ ТАКОГО ФОРМАТА НА ВЕРФИ, ПОКА НЕ СТРОИВШЕЙ МЕГАЯХТ, – ШАГ ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНЫЙ: БОГАТЫЙ ОПЫТ ПЛЮС РЫНОЧНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ РАЗМЕРА.

Пока еще никто не видел новую 115 Fly, однако известно, что как минимум две из строящихся ныне достанутся нашим соотечественникам. Для самой верфи строительство мегаяхты своего рода испытание: с 85 футов перейти сразу же на 115 – очень ответственная заявка. Однако поклонники Riva не сомневаются в успехе этого проекта.

Два MTU 12 V 4000 M 90 мощностью 2775 л.с. позволят ей перемещаться с крейсерской скоростью в 28 узлов, но название модели возникло не из-за «летных» качеств. Лодку венчает флайбридж, что само по себе характерно скорее для лодок меньшего масштаба. На 35,5-метровой «красавице» легко разместятся 24 человека.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group