январь-февраль №1(15), 2005



 

Новости: «Маленькая япония»
ОТКРЫВШЕЕСЯ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ КАФЕ «МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ» – ЭТО НЕ ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ МОДНЫЙ СУШИ-БАР. В КАФЕ СОЗДАНА УНИКАЛЬНАЯ АТМОСФЕРА УЮТА ГОСТЕПРИИМНОГО ЯПОНСКОГО ДОМА. ВОЙДЯ В «МАЛЕНЬКУЮ ЯПОНИЮ», ВЫ ПОПАДАЕТЕ В БАР. НЕБОЛЬШИЕ СТОЛИКИ, ИЗЯЩНО СЕРВИРОВАНЫ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ: ФАРФОРОВЫЙ СОСУД С НОСИКОМ ДЛЯ СОЕВОГО СОУСА, ДЕРЕВЯННАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ СОЛИ, САЛФЕТКИ, ВЫЛОЖЕННЫЕ В ПЛЕТЕНУЮ КОРОБОЧКУ.

В интерьере приятно удивляет практически полный уход от поднадоевшего хай-тека: деревянные кресла со спинками, заставляющими вспомнить фильмы о самураях, бамбук на окнах, потолок, оформленный под балки загородного бунгало, – все это передает атмосферу одиноко стоящего домика где-нибудь на берегу океана в Стране восходящего солнца. Сам интерьер оформлен таким образом, что бар представляет собой как бы террасу, а второй зал, расположенный слева от входа, – это своего рода гостиная. Уютные кожаные диванчики с подушками, задняя стенка, отделанная декоративными балками, выложенными колодцем, потолок, выполненный под чердачные стропила, придают кафе особый колорит, заставляющий забыть о современной цивилизации, которой столь богаты большие города, и окунуться в обстановку аутентичности «маленькой Японии», лишенной хай-тека и небоскребов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group