январь-февраль №1(15), 2005



 

Новости: Восток и запад
КОЛЛЕКЦИЮ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ CINTA В МОСКОВСКОМ САЛОНЕ «ГОЛКОНДА» ПРЕДСТАВЛЯЛ ЕЕ АВТОР – ГИ БЕДАРИДУ, ГЛАВНЫЙ ДИЗАЙНЕР АМЕРИКАНСКОЙ ЮВЕЛИРНОЙ КОМПАНИИ JOHN HARDY, МНОГО ЛЕТ РАБОТАВШИЙ В КОМПАНИЯХ VAN CLEEF & ARPELS И BOUCHERON.

Первое, что отмечаешь, – вот она, баснословная пышность и сказочная роскошь Востока! Но, безусловно, адаптированные к утонченному европейскому вкусу. Сам Ги Бедариду рассказал, что, создавая эту коллекцию, он «стремился показать не только красоту драгоценных камней, – разве не того же самого добиваются все ювелиры?! – но еще их гармоничное сочетание с оправой». Об искусстве этого мастера свидетельствует виртуозное владение техникой обработки «изнанки» бриллиантов и сапфиров, рубинов и цаворитов, танзанитов и родолитов. Подобная тщательность и, пожалуй, даже изощренность – отличительный признак высочайшего профессионализма, который присущ немногим. Однако главной «достопримечательностью» коллекции Cinta был роскошный розовый турмалин (89 каратов), венчавший золотой браслет с коньячными бриллиантами и оранжевыми сапфирами.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group