MasterCraft

сентябрь-октябрь №5(13), 2004



 

Новости: Мощная топ-модель AMG
К 25-й годовщине классического внедорожника Mercedes-AMG GMBH выпустил новую супермодель: П55 AMG, оснащенный компрессорным двигателем V8 мощностью 350 кВт/476 л.с.

С середины 2004 года линейку двигателей, предлагаемых для G-класса, возглавил новый G55 AMG. Этот восьмицилиндровый атлет развивает мощность 350 кВт/476 л.с., а максимальный крутящий момент 700 Нм устанавливается уже при 2650 об/мин. Это означает, что новый G55 AMG превосходит двигатель V8 , которым оснащалась предшествующая модель, по мощности на 34 и по крутящему моменту на 32%. Иными словами, и на шоссе, и на пересеченной местности новый G55 AMG KOMPRESSOR демонстрирует впечатляющие резервы мощи, одновременно обеспечивая пассажирам высочайший уровень динамики, эксклюзивного комфорта и независимости. Об этом свидетельствуют, например, динамические характеристики, которые могли бы сделать честь некоторым спортивным автомобилям: разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 5,6 секунд, максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Новая мощная топ-модель AMG предлагается в качестве пятидверного универсала с длинной колесной базой. Увидеть этот автомобиль и приобрести можно в салоне официального дилера Mercedes-Benz компании «Авилон».

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group